Schulungsübersicht

Die Schulungsübersicht gibt einen Überblick über die im Mandanten verfügbaren Schulungen sowie den vorhandenen Versionen und deren Gültigkeitszeitraum. Aktuell ist es weder mit der Rolle Administrator*in oder Schulungs-Koordinator*in möglich, die Schulungen bzw. deren Versionen direkt zu bearbeiten.

Hinweis

Falls Sie weitere Schulungen benötigen, oder eigene Schulungen über Privacysoft an Ihre Benutzer verteilen möchten, kontaktieren Sie bitte den Support.

Schulungen, welche von Privacysoft zur Verfügung gestellt werden, werden jährlich überarbeitet und mit Beginn des neuen Jahres aktiviert. Damit stellen wir sicher, dass die Schulungsinhalte aktuell sind und jeder Schulungsbenutzer wenigstens einmal jährlich die Schulungen absolviert und das Wissen auffrischt. Hier sehen Sie in der Übersicht die Versionen und wie lange diese jeweils aktiv waren oder noch sind.

Hinweis

Technisch wären auch kürzere/längere Wiederholungsphasen möglich, wenn gewünscht.

In der Detailansicht (Lupensymbol) sind alle zugewiesenen Schulungsbenutzer mit ihrem aktuellen Fortschritt bei dieser Schulung aufgelistet. Bei archivierten (Gültigkeitszeitraum abgelaufen oder Schulung durch Support archiviert) Schulungsversionen werden jedoch nur Schulungsbenutzer aufgelistet, welche die Schulung erfolgreich abgeschlossen hatten.

Welche Schulungen den Schulungsteilnehmer/*innen angezeigt werden, hängt ab von Regeln. Diese werden im nächsten Kapitel näher erklärt.

Hinweis

Die Detailansichten enthalten immer nur diejenigen Regeln, welche für den Account / Gruppe relevant sind. Es werden also beispielsweise keine Regeln für andere Schulungsteilnehmer*innen aufgelistet.

Schulungsteilnehmer*innen können Schulungen über verschiedene Regeln zugewiesen bekommen. Sie bekommen die Schulung solange angezeigt, bis keine aktive Regel mehr auf sie zutrifft.