Schulungsübersicht

Die Schulungsübersicht gibt einen Überblick über die im Mandanten vorhandenen Schulungen sowie die vorhandenen Versionen und deren Gültigkeitszeitraum. Eine direkte Bearbeitung der Schulungen bzw. deren Versionen ist derzeit weder mit der Rolle Administrator*in noch mit der Rolle Schulungskoordinator*in möglich.

Hinweis

Wenn Sie weitere Schulungen benötigen oder eigene Schulungen über Privacysoft an Ihre Benutzer verteilen möchten, wenden Sie sich bitte an den Support.

Die von Privacysoft zur Verfügung gestellten Schulungen werden jährlich überarbeitet und zu Beginn des neuen Jahres freigeschaltet. Damit stellen wir sicher, dass die Schulungsinhalte aktuell sind und jeder Schulungsbenutzer mindestens einmal jährlich die Schulung absolviert und sein Wissen auffrischt. Hier finden Sie eine Übersicht über die Versionen und wie lange diese jeweils aktiv waren bzw. sind.

Hinweis

Kürzere oder längere Wiederholungsperioden wären technisch möglich, falls gewünscht.

In der Detailansicht (Lupensymbol) werden alle zugewiesenen Schulungsbenutzer mit ihrem aktuellen Schulungsfortschritt aufgelistet. BBei archivierten Schulungsversionen (Gültigkeit abgelaufen oder Schulung durch Support archiviert) werden jedoch nur die Schulungsbenutzer aufgelistet, die die Schulung erfolgreich abgeschlossen haben.

Welche Schulungen den Schulungsteilnehmer/*innen angezeigt werden, hängt von den Zuweisungen ab. Diese werden im nächsten Kapitel näher erklärt.

Hinweis

Die Detailansichten enthalten immer nur die für den Account / die Gruppe relevanten Zuordnungen. Es werden also beispielsweise keine Zuweisungen für andere Schulungsteilnehmer*innen aufgelistet.fo "Hinweis"

Schulungsteilnehmer*innen können Schulungen über verschiedene Zuweisungen zugewiesen bekommen. Sie bekommen die Schulung solange angezeigt, bis keine aktive Zuweisung mehr vorliegt.