Report der Schulungsergebnisse

Manueller Export des Schulungsfortschritts

Der Fortschritt der Schulungsteilnehmer*innen kann über die zur Verfügung stehenden Reportingmöglichkeiten kontrolliert werden. Die Reports können von der Startseite der Schulungsadministration aus aufgerufen werden.

Derzeit werden drei Ausgabeformate des Reports angeboten:

1. Report: Generiert eine Webseite zur Ansicht.
  2. Export(pdf): Erzeugt ein PDF-Dokument.
  3. Export(xlsx): Generiert ein Excel-Dokument mit zwei Tabellen, eine als Matrix (Schulungen in Spalten) und einmal als Liste (Schulungen in Zeilen).

Für die weitere Bearbeitung empfehlen wir die Verwendung des Excel-Exports, da dieser die einfachste Möglichkeit bietet, den Report nach eigenen Wünschen weiter zu individualisieren (z.B. nach Unternehmen trennen).

Darüber hinaus haben die Teilnehmer*innen selbst die Möglichkeit, Zertifikate über eigene angeschlossene Schulungen aus dem Account zu exportieren, um sie z.B. in der Personalakte abzulegen.

Automatisierter Export des Schulungsfortschritts

Als Administrator*in oder Schulungskoordinator*in haben Sie die Möglichkeit sich automatisch und regelmäßig den Schulungsexport zuschicken zu lassen. Klicken Sie dazu als Benutzer*in mit Admin-Rechten oben links auf Ihr Benutzerprofil:

Dort finden Sie im unteren Bereich den Abschnitt der automatischen Reports. Wählen Sie hier "Ja". Dort können Sie den Wiederholungszyklus der automatischen Reports per E-Mail einstellen und wählen, ob Sie den Report auch im Excel-Format erhalten möchten: