Präsenzschulungen

Wenn Sie eine Schulung mit mehreren Personen vor einem Bildschirm durchführen möchten, können Sie die Funktion Präsenzschulung nutzen. Sie können die Präsenzschulung direkt mit einer Gruppe, einem/einer Teilnehmenden oder im Menü der Präsenzschulungen starten. Wenn Sie die Rechte für die Schulungskoordination haben gehen Sie dazu im Kachelmenü auf der linken Seite auf [Präsenzschulungen]. Wenn Sie Schulungsleitung sind, finden Sie das Vorgehen hier beschrieben.

Dort können Sie rechts eine neue Schulung starten:

Sie haben hier die Möglichkeit, bestehende Teilnehmende über das Textfenster hinzuzufügen, Personen manuell über [+] hinzuzufügen oder Teilnehmende der Schulung mit einer CSV-Datei zu importieren.

Hinweis

Personen, die manuell oder per CSV importiert werden, verfügen nicht über ein Benutzerkonto für den P29 Campus, sondern werden nur für die durchzuführende Präsenzschulung registriert. Es werden nur Vor- und Nachname benötigt, zur Unterscheidung von gleichnamigen Personen wird die Verwendung eines Zusatzes (Suffix) empfohlen.

Nachdem Sie im nächsten Schritt die Schulung(en) ausgewählt haben, können Sie diese nun für alle abspielen.

Nach Abschluss der Schulung(en) können Sie weitergehen, das Datum der Durchführung bestätigen und am Ende die Teilnahmebestätigungen für alle Teilnehmenden im PDF- und Excel-Format herunterladen.

Die Teilnahmebestätigungen finden Sie auch in der Übersicht der Präsenzschulungen, in der die Historie der durchgeführten Präsenzschulungen gespeichert ist.

CSV-Import

In der Mitte der Steuerleiste unten können Sie eine Muster-CSV-Datei für den Upload herunterladen, die bereits mit allen in Ihrem Mandanten von P29-Campus vorhandenen Profilen gefüllt ist. Sie können diese Datei für Ihre Präsenzschulung anpassen und anschließend hochladen, um die Schulung für die Personen durchzuführen, die Sie in der CSV-Datei eingetragen haben.

Präsenzschulung als Schulungsleitung starten

Wenn Sie als Schulungsleitung eine Schulung mit mehreren Personen vor einem Bildschirm durchführen möchten, gehen Sie links oben auf Ihr Personenmenü und anschließend auf Präsenzschulungen:

Dort können Sie rechts eine neue Schulung starten:

Sie haben hier die Möglichkeit, bestehende Teilnehmende über das Textfenster hinzuzufügen oder Personen manuell über [+] hinzuzufügen.

Nachdem Sie im nächsten Schritt die Schulung(en) ausgewählt haben, können Sie diese nun für alle abspielen.

Nach Abschluss der Schulung(en) (evtl. müssen Sie das Browserfenster aktualisieren, um den Status der Schulung zu übernehmen) können Sie im nächsten Schritt die Teilnahmebestätigungen für alle Teilnehmenden im PDF- und Excel-Format herunterladen.

Die Teilnahmebestätigungen finden Sie auch jederzeit in der Übersicht der Präsenzschulungen, in der die Historie der durchgeführten Präsenzschulungen gespeichert ist.