Exemple de formation de groupe cible

Si vous souhaitez mettre une ou plusieurs formations à la disposition d'un groupe cible particulier, procédez comme suit :

1. Création d'un groupe

Vous créez un groupe, pour cela vous allez ici sur le menu carré et ensuite sur [Groupes] :

Allez ici dans le menu carré et ensuite sur [+ Nouveau] :

! !! info "Info" Il est important de toujours attribuer le groupe à une entreprise. Sans attribution à une entreprise, aucun lien d'enregistrement ne peut être généré pour un groupe.

2. Mission de formation

Mettez à disposition du groupe les formations que les personnes doivent suivre dans le groupe cible. Pour ce faire, utilisez la fonction [Affectation] et ajoutez une nouvelle affectation [+].

Lors de la création d'une attribution, restez au niveau d'attribution groupe :

Dans l'étape suivante, sélectionnez la formation souhaitée. Si vous souhaitez mettre plusieurs formations à la disposition du groupe, effectuez ces étapes plusieurs fois en conséquence :

3. Lien d'inscription

Pour que toutes les personnes puissent participer à la formation, il est préférable d'utiliser la fonction d'auto-enregistrement. Alternativement, les participants peuvent être chargés dans le module de formation par importation CSV, vous trouverez des instructions à ce sujet ici. Pour obtenir le lien d'enregistrement, retournez dans l'aperçu des utilisateurs de la formation et allez sur [Lien d'enregistrement] :

Pour le type d'enregistrement, choisissez l'enregistrement de groupe :

Après avoir sélectionné le groupe correspondant à l'étape suivante, vous trouverez à la dernière étape le lien d'enregistrement dans la ligne URL. Vous pouvez maintenant le copier et l'envoyer, par exemple par e-mail, aux personnes qui doivent suivre les formations sélectionnées. L'attribution de la formation reste active si vous n'avez pas défini de date d'expiration lors de l'attribution, de sorte que les participants à la formation* reçoivent chaque année une nouvelle version pour être à nouveau sensibilisés.