Formation manuel utilisateur

Bienvenue dans le manuel en ligne du portail de formation PRIVACSOFT. Si vous avez besoin d'explications sur l'utilisation administrative, vous les trouverez dans la zone Administration de la formation. En tant que participant à la formation, vous trouverez toutes les explications dans la zone des participants.

Login

Sur la page d'accueil, vous pouvez vous connecter avec votre numéro de mandant, votre nom de connexion et votre mot de passe.

Si vous avez oublié vos données d'accès, veuillez utiliser les options suivantes. Si vous n'avez pas encore créé de compte utilisateur, veuillez contacter votre administrateur ou votre coordinateur de formation pour obtenir un lien d'enregistrement.

Mot de passe perdu

Avec votre numéro de mandant et votre nom d'inscription, vous pouvez recevoir un lien pour le renouvellement de votre mot de passe. Si vous ne recevez pas d'e-mail, c'est que vous avez mal saisi votre nom d'utilisateur ou que vous n'avez pas indiqué d'adresse e-mail lors de votre inscription. Si vous avez oublié votre nom d'utilisateur, veuillez utiliser la fonction Nom d'utilisateur oublié. Si vous ne connaissez pas votre numéro de mandant, veuillez contacter votre administrateur ou votre coordinateur de formation.

Nom d'utilisateur oublié

Si vous ne recevez pas d'e-mail, c'est que vous n'avez pas indiqué d'adresse e-mail lors de votre inscription. Dans ce cas, veuillez vous adresser à votre administrateur ou coordinateur de formation. Si vous ne connaissez pas votre numéro de mandant, veuillez également contacter votre administrateur ou votre coordinateur de formation.

Administration

Vous trouverez toutes les possibilités de réglages administratifs dans la section Administration.

Groupes

Avec le nouveau système de groupes, il vous est possible de définir différents groupes de formation pour des formations spécifiques.

Domaines du système de formation * Gestion du groupe

! !! note "" Par exemple, vous attribuez à vos coordinateurs de la protection des données dans un groupe la "formation DSK" dans un autre. et à vos collaborateurs du service commercial la formation "Protection des données dans la vente" dans un autre groupe. Il est bien sûr possible qu'un utilisateur soit membre des deux groupes et reçoive ainsi les deux formations.

Vous pouvez créer les utilisateurs manuellement dans l'administration de la formation ou générer un lien d'inscription pour chaque groupe. générer un lien d'auto-enregistrement pour les différents groupes. Si vous souhaitez répartir un utilisateur dans plusieurs groupes, vous devez le faire manuellement. pour une combinaison de groupes n'est pas possible.

Vous pouvez également créer des groupes qui n'appartiennent pas à une entreprise, mais vous ne pouvez pas générer de lien d'inscription pour ces groupes. L'objectif est d'éviter d'attirer dans le système de nombreux utilisateurs n'appartenant pas à l'entreprise. Ceux-ci ne pourraient être attribués à aucune entreprise dans le cadre d'un rapport.

Accès bloqué

Si vous saisissez trois fois un mot de passe erroné, votre compte sera temporairement bloqué pendant 15 minutes afin de vous protéger contre les attaques par force brute.