RT

Dans le module RT, vous pouvez créer et gérer votre répertoire des activités de traitement conformément à l'article 30 RGPD. Vous pouvez accéder au module RT via le menu latéral ou dans la section Aperçu RT.

Annexe

Vous pouvez créer une nouvelle entrée en cliquant sur le bouton [+].

Dans la première étape de l'assistant de création, vous sélectionnez le modèle du traitement. Pour un nouvel IR individuel, vous sélectionnez maintenant un modèle standard pour saisir un nouveau traitement: "RGPD Processing Activities | Standard en allemand (#13v10 - recommandé)" Pour ces derniers, vous avez le choix entre les versions allemande, anglaise et française. Vous disposez également de quelques modèles d'échantillons remplis pour des traitements spécifiques, qu'il suffit d'adapter aux processus internes.

Dans l'étape suivante, vous pouvez définir le nom, le service et le contact responsable du traitement.

avertissement

Si vous créez un nouveau [département] (../admin/company/index.md#department) au cours de la création d'une activité de traitement, il sera automatiquement attribué à votre utilisateur, mais pour pouvoir voir les objets de ce département, vous devez d'abord activer le département dans le [filtre] (../index.md#filter).

Le traitement est maintenant créé et vous pouvez remplir la description, le but, etc.

Supprimer/archiver RT

Les traitements ne peuvent pas être supprimés mais peuvent être archivés. Pour ce faire, allez dans le traitement (icône crayon) et changez le statut du document de "actif" à "archivé".

Joindre une analyse d'impact sur la protection des données

Si vous atteignez une valeur critique (rouge) au point 13 de l'évaluation des risques ou si le traitement figure sur la liste noire des autorités de contrôle, une analyse d'impact sur la protection des données doit être réalisée. Démarrez l'installation en cliquant sur le symbole AIPD dans le coin supérieur droit:

Pour plus de détails sur la mise en place d'un AIPD, voir la section de l'Évaluation d'impact sur la protection des données.

Visibilité - Facilité de recherche

Si vous ne trouvez pas votre RT et ne le voyez pas dans la liste, cela est probablement dû aux paramètres du filtre, pour plus d'informations voir notre chapitre Filtre.

Valeurs supplémentaires pour le module RT

Vous avez la possibilité de soumettre ou de lier votre activité de traitement à d'autres données.

Le point d'entrée de ces [valeurs supplémentaires] (../adds/general/index.md) est le champ de boutons gris foncé:

Vous trouverez ici les symboles pour les mots-clés, les pièces jointes, les liens et les commentaires. Au niveau du document, les mots-clés sont affichés sous le champ de boutons ; au niveau de la question, le même champ de boutons est utilisé, mais avec un bouton supplémentaire pour les mots-clés.

Reporting

Vous pouvez faire éditer un rapport sur une ou plusieurs RTs via le Assistant rapport.