NFT

Configuration d'une option de message

Dans le module de soumission, vous pouvez configurer des notifications afin que des personnes ne disposant pas d'un accès utilisateur propre dans Privacysoft puissent signaler au DPD des traitements, des exécutions de ACC (comme des violations de données) ou d'autres demandes. Pour accéder au module, allez à SUB dans le menu latéral.

Vous accédez alors à la page d'aperçu. Bien entendu, aucun message n'y a encore été reçu s'il n'a pas été configuré. Les paragraphes suivants expliquent comment vous pouvez configurer ces messages.

Vous pouvez configurer une option de message via les communiqués (1):

Via (2), vous pouvez définir pour quels modules les messages reçus sont affichés.

Pour créer un nouveau message, cliquez sur le bouton [+] à droite.

Dans la première étape de l'assistant d'investissement, vous pouvez sélectionner la société cliente pour laquelle vous souhaitez établir une déclaration.

Dans la deuxième étape, vous pouvez définir le nom du message. Vous pouvez également saisir un numéro de tri afin de déterminer l'ordre d'affichage de plusieurs options de message. Le type de notification que vous créez maintenant dépend du document de référence sélectionné. Par exemple, pour déclarer une activité de traitement, sélectionnez le modèle: RGPD Processing Activities / Standard en allemand (#13v9-recommandé). Des modèles pré-remplis, tels que la protection du réseau, peuvent également être sélectionnés si vous souhaitez que ces traitements fassent l'objet d'un rapport spécifique. Pour pouvoir rapporter les mises en œuvre et les mesures dans le module ACC, elles doivent d'abord être créées dans le module ACC. Vous pouvez également choisir de créer une "demande au DPD".

Dès que vous avez configuré la première option de message, le lien vers le message apparaît sur la page des données structurelles. Vous pouvez ouvrir les données de structure via le menu utilisateur: Vous y verrez le lien sous la société associée. Les personnes qui n'ont pas d'accès utilisateur à PRIVACYSOFT peuvent maintenant aussi appeler ce lien; vous pouvez voir comment cela se présente ci-dessous.

Exécuter le message

Dans le lien de notification, vous pouvez sélectionner ce qui doit être notifié au DPD. Dans ce cas, nous avons choisi la notification d'une activité de traitement. Les coordonnées de la personne chargée du rapport doivent également être fournies.

L'étape suivante consiste à décrire le traitement et à le signaler au DPD par un court message.

Lorsqu'une notification est reçue, le DPD, c'est-à-dire le contact au sein de PRIVACYSOFT qui a la fonction de délégué à la protection des données ou de délégué à la protection des données suppléant, est informé par e-mail. Il est préférable de tester le message une fois avant de transmettre le lien du message, car les notifications par e-mail de PRIVACYSOFT finissent automatiquement dans le dossier spam de certains programmes e-mail.

Activer les messages

Un message reçu est alors affiché dans le module de soumission. Sur la page de démarrage, vous verrez les messages du traitement. Pour d'autres messages, veuillez passer aux onglets correspondants (voir flèche). Pour documenter le traitement notifié dans la liste des traitements, cliquez sur la notification correspondante.

Si vous avez maintenant cliqué sur le message, vous pouvez vérifier à nouveau le contenu et soit le créer dans la liste des opérations de traitement via (Créer une opération de traitement), soit supprimer l'opération de traitement signalée. (Décharge).