title: Flux de données

Transfert des données

Pour documenter vos flux de données internes et externes, vous pouvez utiliser la fonction "Transfert de données". Vous pouvez utiliser la fonction Transfert de données comme toutes les autres fonctions supplémentaires dans les modules RT, MOT, TC et Audit. Comme pour les autres fonctions supplémentaires Mesures et systèmes, vous disposez d'un aperçu de tous les transferts de données dans votre menu DSM. L'exemple ci-dessous vous montre le déroulement de la fonction lorsqu'un flux de données est créé dans une activité de traitement:

Enregistrer un transfert de données

Si vous sélectionnez le bouton Transfert de données dans le module souhaité, vous pouvez créer un nouveau transfert de données ou sélectionner des transferts de données déjà créés. Cette vue peut être basculée sur les transferts de données déjà archivés, actifs ou sur tous les transferts de données.

Dans le champ "Données transmises", vous pouvez désigner le type de transmission des données et, en option, indiquer une période de validité. Vous pouvez terminer la documentation de la transmission des données à ce stade en cliquant sur [Enregistrer et quitter] ou en indiquant plus précisément si les données sont transmises à un service interne ou externe.

Partage interne des données

En cas de transmission interne des données, vous pouvez en outre documenter à quel service les données seront transmises et donner des indications supplémentaires dans le champ de texte libre. Vous pouvez terminer la création en cliquant sur [Enregistrer et quitter].

Organismes externes

En cas de transmission externe, vous devez nommer la base juridique. Pour ce faire, vous disposez d'un champ de texte libre dans la partie inférieure ou vous pouvez sélectionner les bases juridiques courantes dans le menu déroulant.

Ici aussi, vous pouvez terminer la documentation de la transmission des données à ce stade en cliquant sur [Enregistrer et quitter], ou donner des indications supplémentaires pour savoir si les données seront transmises à l'intérieur de l'UE, ou dans un pays tiers sûr, ou si les données seront transmises dans un pays tiers non sûr.

UE ou pays tiers sûr

Il est désormais possible de nommer le lieu de destination de la transmission et de documenter un lien avec un traitement de commande existant documenté dans Privacysoft.

Vous pouvez terminer l'installation en cliquant sur [Enregistrer et quitter].

Transfert vers un pays tiers non sûr

En cas de transfert externe vers un pays tiers non sûr, vous devez documenter la manière dont vous vous assurez que le transfert de données vers le pays tiers est autorisé. Pour ce faire, vous disposez d'un champ de texte libre dans la partie inférieure ou vous pouvez sélectionner les garanties de sécurité courantes dans le menu déroulant. En outre, vous pouvez documenter un lien avec un traitement de commande existant, documenté dans Privacysoft.

Vous pouvez terminer l'installation en cliquant sur [Enregistrer et quitter].