Releasenotes 1.5 Gutmann

Releasenotes 1.5.8

Freigegeben am: 23.10.2017 23:00:00

Features

1. Einladungen für Verarbeitungstätigkeiten

Aus dem Modul VVV (Verzeichnis von Verarbeitungstätigkeiten) können ab sofort Einladungen versandt werden. Die Funktionalität entspricht der des Moduls TOM. Ausschnitte / komplette Fragen eines VVV Dokuments können einer Zusammenstellung hinzugefügt werden. Diese kann an Benutzer, Kontakte und reine EMail-Adressen versandt werden. Zusammenstellungen können damit ab sofort VVs wie auch gleichzeitig TOMs enthalten. In naher Zukunft werden ACC-Dokumente sowie ADV-Verträge ebenfalls Teil von Zusammenstellungen werden können (bis ca Ende 2017).

2. Überarbeitung / Erweiterung des Moduls "ALL"

Die Übersichtsseite über den Mandanten im Modul ALL wurde von der spaltenorientieren Sicht auf eine zeilenorientierte Sicht umgestellt. Des weiteren wurden die Submodule ACC (Accountability Dokumente) und VOR (Vorgänge) hinzugefügt. Die zeilenweise Sicht erlaubt weitere / zukünftige Erweiterungen und skaliert besser für mehr Dokumente. Die alte, spaltenorientierte Sicht, existiert weiterhin untem den Button oben rechts "Kurz".

3. Beginn: Neugestaltung und Umbau aller Berichte

Berichte (Reports) werden zukünftig auf anderem Weg erstellt und werden - gewissermaßen als Voransicht - als HTML angezeigt bzw. können auch direkt gedruckt werden. Darüber hinaus existiert weiterhin die Möglichkeit des Exports als PDF-Datei. Der Inhalt eines Berichts kann blockweise per Assistent konfiguriert werden. Das bisherige Berichtsframework existiert noch, wird aber sukzessive durch die neue Implementierung abgelöst werden. Derzeit sind die Einzel-Berichte für ACC, VVV und ADV (ohne PDF) soweit fertiggestellt. Im nächsten Release werden Listen-Berichte wie auch die Einzelberichte TOM hinzukommen.

4. Import von Kontaktdaten aus Windows-AD per CSV

Es wurde eine CSV-Schnittstelle für Benutzer-/ Kontaktdaten aus Windows-AD geschaffen (momentan nur für interne Verwendung freigeschaltet). Des weiteren wurde die Verwaltung von vielen (>> 1000 und mehr) Kontakten optimiert (ie. Segmentierung nach Anfang des Nachnamens). Die Notwendigkeit dazu ist erst ab ca. 250 Kontakten, welche einem UN zugeordnet sind, gegeben. Davor verhält sich alles wie zuvor.

5. Weitere Module übersetzt sowie Sprach-Einstellung per Login

In den vorhandenen Modulen wurden die Sprachsettings für EN qualitätsgesichert. Die beim Benutzer eingestellte Sprache wird beim Login automatisch gesetzt und es ist nicht wie bisher eine manuelle Umschaltung nötig.

Fehlerbereinigungen

1. Status bei ACC-Dokumenten

Die Bewertung eines ACC-Dokumentes wird nun in der Listenseite von ACC mit angezeigt. Die Buttons für "Überschreiben" und "Neue Version" wurden aussagekräftiger benamt.