Beispiel Zielgruppenschulung

Wenn Sie eine oder mehrere Schulungen für eine bestimmte Zielgruppe anbieten möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Gruppenerstellung

Um eine Gruppe zu erstellen, klicken Sie auf das Quadratmenü und dann auf [Gruppen]:

Klicken Sie hier auf das Quadratmenü und dann auf [+ Neu]:

Info

Es ist wichtig die Gruppe immer einem Unternehmen zuzuordnen. Ohne Unternehmenszuordnung kann für eine Gruppe kein Registrierungslink generiert werden.

2. Schulungszuweisung

Ordnen Sie der Gruppe die Schulungen zu, die die Personen der Zielgruppe absolvieren sollen. Verwenden Sie dazu die Funktion [Zuordnung] und fügen Sie eine neue Zuordnung hinzu [+].

Bleiben Sie bei der Zuweisungserstellung auf der Zuweisungsebene Gruppe:

Im nächsten Schritt wählen Sie die gewünschte Schulung. Wenn Sie der Gruppe mehrere Schulungen zur Verfügung stellen möchten, führen Sie diese Schritte entsprechend mehrmals durch:

Um nun alle Personen in die Schulung zu bekommen nutzen Sie am besten die Funktion der Selbstregistrierung. Alternativ können die Teilnehmerinnen auch per CSV-Import in das Schulungsmodul geladen werden, eine Anleitung dazu finden Sie hier. Um den Registrierungslink abzurufen, wechseln Sie wieder in die Übersicht der Schulungsbenutzerinnen und gehen dort auf [Registrierungslink]:

Bei der Art der Registrierung wählen Sie die Gruppenregistrierung:

Nachdem Sie im nächsten Schritt die entsprechende Gruppe ausgewählt haben, finden Sie im letzten Schritt den Registrierungslink in der Zeile URL. Diesen können Sie nun kopieren und z.B. per E-Mail an die Personen versenden, die an den ausgewählten Schulungen teilnehmen sollen. Die Schulungszuweisung bleibt aktiv, wenn Sie bei der Zuweisung kein Ablaufdatum eingestellt haben, so dass den Schulungsteilnehmer*innen jedes Jahr eine neue Version zur erneuten Sensibilisierung zur Verfügung gestellt wird.