P29 Campus: Dokumente bereit stellen

Mit dem Dokumentenfeature können Sie Teilnehmenden PDF-Dokumente zur Verfügung stellen und sich auf elektronischem Weg deren Kenntnisnahme bestätigen lassen. Voraussetzungen hierfür sind lediglich ein (bestehendes) PDF-Dokument, welches analog zu Schulungen einem Teilnehmerkreis zugewiesen wird. Diese öffnen das PDF-Dokument, müssen es bis zum Ende lesen und per Mausklick die Kenntnisnahme bestätigen. Diese Bestätigung kann zentral ausgewertet werden. Zum Einstellen der Dokumente benötigen Sie Admin- oder Schulungskoordinatorenrechte. In der Schulungskoordination können Sie im Kachelmenü in den Bereich Dokumente wechseln.

Dokumente hochladen

Sie können dazu alle Dokumente im PDF-Format verwenden. Über den Button [+ Neu] starten Sie die Neuanlage des Dokuments. Die Bezeichnung und Beschreibung des Dokuments sind dabei Pflichtfelder.

Im nächsten Schritt können Sie die gewünschte PDF-Datei hochladen. Diese wird vom System automatisch mit einer Versionsnummer versehen, optional können Sie noch ein Ablaufdatum für das Dokument hinzufügen. Ein so hochgeladenes Dokument können Sie nun wie eine Schulung den Teilnehmenden im Campus zuweisen. Weitere Informationen zu den Optionen finden Sie im Abschnitt [Zuweisungen] (../mod_rules/index.md) des Handbuchs.

Bearbeiten und Aktualisieren

Der Titel und die Beschreibung sowie ein optionales Verfallsdatum können unter Punkt (1) "Bearbeiten" auch wieder geändert werden. Hier ist es auch möglich, das Dokument zu löschen, indem der Status auf archiviert gesetzt wird. Über das Lupensymbol (2) kann eine neue Version des Dokuments importiert werden. Mit einer neuen Version werden auch wieder Benachrichtigungen ausgelöst, wenn diese in den Zuweisungen eingestellt wurden.

Video Demo

Dieses Video zeigt Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie die Dokumentenfunktion im P29 Campus nutzen können.