Datenschutzfolgenabschätzung

Das DSFA-Modul ist derzeit eine Auflistung der ausgeführten Datenschutzfolgenanbschätzungen. Eine DSFA starten Sie in der jeweiligen VV unter Punkt 13.

Anschließend werden Sie durch einen Assistenten durch die Beantwortung der Fragen geführt.

Nun sind Sie in der DSFA Ihrer jeweiligen VV und können diese beantworten.

Bewertung einer DSFA

Um eine Verarbeitungstätigkeit zu bewerten führen Sie folgende Schritte durch:

1. Klicken Sie zuerst auf das Daumen-Symbol in der Zeile der Strukturdaten.

1. Dort wählen Sie den gewünschten Gesamtstatus aus, Sie haben die Wahl zwischen.

• In Ordnung
    • Kritisch
    • Ungültig

1. Nach dem Abschluss mit [Speichern|Dokument] hat das Dokument den gewählten Bewertungsstatus.

Reporting

Einen Report über eine, oder mehrerer DSFAs können Sie sich über den Berichtsassistenten ausgeben lassen.

Sichtbarkeit - Auffindbarkeit

Wenn Sie Ihre DSFA nicht finden und auch in der Liste nicht sehen können liegt es sehr wahrscheinlich an den Filtereinstellungen, näheres dazu in unserem Kapitel Filter.