Massenoperationen in den Dokumenten-Modulen

Wenn Sie in PRIVACSOFT mindestens die Rolle "DSK" besitzen, können Sie den Dokumentenstatus (Aktiv/Archiviert) und den Freigabestatus (In Planung/Freigegeben/Abgelehnt/Unbekannt) auf einen Schlag für mehrere Dokumente ändern. Mit der Rolle "DSB" können Sie zusätzlich auch den Bewertungsstatus (Unbekannt (GRAU), Ungültig (ROT), Unvollständig (GELB), In Ordnung (GRÜN)) für mehrere Dokumente ändern.

Dafür stehen Ihnen in der Listenansicht des jeweiligen Moduls diese drei Buttons zur Verfügung (Bewertungstatus, Freigabestatus, Dokumentenstatus):

Dokumentenstatus (Archivierungsstatus)

Wollen Sie mehrere Dokumente (VV, TOM, AVs, ACCs, Audits und DSFAs) archivieren oder wieder aktivieren, finden Sie den Änderungsworkflow im jeweiligen Modul über dieses Button:

Im folgenden Menü können Sie sich über "Filter nach Dokumentenstatus" entweder alle aktiven, oder alle archivierten Dokument anzeigen lassen. Mit "Anwenden" übernehmen Sie diese Filtereinstellungen. Rechts können Sie den neuen Dokumentenstatus auswählen, dieser wird mit "Speichern" dann für alle in der Liste ausgewählten Dokumente übernommen.

Freigabestatus

Wollen Sie für mehrere Dokumente (VV, TOM, AVs, ACCs, Audits und DSFAs) den Freigabestatus ändern, finden Sie den Änderungsworkflow im jeweiligen Modul über dieses Button:

Im folgenden Menü können Sie sich über "Filter nach Freigabestatus" einstellen welche Dokumente nach Freigabestatus sie in der Liste unten angezeigt bekommen. Mit "Anwenden" übernehmen Sie diese Filtereinstellungen. Rechts können Sie den neuen Freigabestatus auswählen, dieser wird mit "Speichern" dann für alle in der Liste ausgewählten Dokumente übernommen.

Bewertungsstatus

Wollen Sie für mehrere Dokumente (VV, TOM, AVs, ACCs, Audits und DSFAs) den Bewertungsstatus ändern, finden Sie den Änderungsworkflow im jeweiligen Modul über dieses Button:

Diese Option steht nur Benutzer*innen mit der Rolle DSB zur Verfügung. Im folgenden Menü können Sie sich über "Filter nach Bewertung" einstellen welche Dokumente nach Bewertungsstatus sie in der Liste unten angezeigt bekommen. Mit "Anwenden" übernehmen Sie diese Filtereinstellungen. Rechts können Sie den neuen Bewertungsstatus auswählen, dieser wird mit "Speichern" dann für alle in der Liste ausgewählten Dokumente übernommen.