Systeme

Allgemein

Die Funktion Systeme ersetzt im Verzeichnis der Verarbeitungstätigkeiten die Frage nach den beteiligten Anwendungen und Systemen. Wenn Sie dort die beteiligten System pflegen, erstellen Sie sich dadurch eine Übersicht über alle Systeme, bei denen personenbezogene Daten verarbeitet werden. Die Systeme können jedoch auch in den anderen Modulen wie TOM, AV und Audit hinzugefügt werden.

In einer VV findet man Systeme in der Leiste der Zusatzfunktionen.

Anlage eines Systems

Unter Systeme kann man bereits angelegte Elemente auswählen oder neue Systeme anlegen. In der Anzeige kann zwischen aktiven, sowie archivierten Elementen umgeschaltet werden. Darüber hinaus können eingefügte Elemente hier auch wieder archiviert werden.

1. Bei der Erfassung eines Systems müssen die Pflichtfelder Bezeichnung des Systems und Typ des Systems ausgefüllt werden, alle weiteren Felder sind optional.

1. Im nächsten Schritt kommen sie zur Beschreibung des Systems. Hier können sie das System näher beschreiben und zuständige Kontakte festlegen.

Sie könnten die Anlage nun mit [Speichern und Beenden] abschließen oder sie dokumentieren zusätzlich noch ein Löschverfahren auf dem System.

Anlage eines Löschverfahrens

Zuletzt können Sie das Löschverfahren im Freitextfeld beschreiben, zusätzlich dazu stehen Ihnen gängige Löschfristen im Dorpdown-Menü zur Auswahl.